翰墨飘香迎新年——我馆举办“开门阅读 新春大吉”送祝?;疃?/div>
活动部  曾玉娇  2019-02-13  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

排列三预测 www.psn6b.cn    

   为喜迎新春佳节,营造欢乐祥和的节日气氛,1月19-20日,由市社科联指导、市图书馆主办的“开门阅读 新春大吉”送祝?;疃直鹪谖幕帐踔行墓萸图佬鹿萑饶值浅?。

  “开门阅读 新春大吉”送祝?;疃创毫?、送春联,剪纸、拓印等民间艺术现场展示等迎新春民俗活动?;疃殖?,14位书法老师为读者书写春联,青年剪纸艺术家以乐老师为读者展示剪纸艺术,我馆古籍部工作人员为读者拓印“萌神”画。本次活动两个馆区共计送出春联2300余副、 “萌神” 拓印画100余份、手工剪纸作品20份。值得一提的是,这次拓印的“萌神”画是以我馆“图丫丫”“图仔仔”的卡通形象为主角,由图书馆阅读推广公益星馒头老师设计?;钇每砂男蜗蠹由嫌腥さ耐赜〖家?,吸引了很多读者加入排队长龙领取阅读“萌神”。 

  2019年是中华人民共和国成立70周年,春节前夕,我馆在线上同步推出“中华人民共和国成立70周年”知识竞答,吸引了475人参与。 

  从2014年起至今,我馆已连续5年举办送春联文化惠民活动,春联、剪纸、拓印画让读者切身感受到中华传统文化的魅力,既有收藏意义,又有文化记忆。今后,我馆还将开展更多文化活动,丰富广大读者的的精神文化生活。 

914| 708| 586| 862| 12| 990| 675| 27| 256| 556|