厦门市图书馆2019年“两会”信息服务受好评
流通服务部  黄燕妮  2019-01-24  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

排列三预测 www.psn6b.cn    

   17日至12日,厦门市十五届人大三次会议和厦门市政协十三届三次会议召开期间,我馆依托丰富的馆藏资源、专业的人才优势,再次进驻两会现场,为代表、委员提供《“两会”信息参考》、文献传递及数据库检索、手机图书馆、电子书下载等综合性文献信息服务,受到代表、委员们的广泛好评。

  我馆从公开出版发行的报刊、数据库以及权威网站上收集资料,精心编制7个专题、 40余万字的《“两会”信息参考(2019)》,受到代表和委员们的一致肯定。他们认为“乡村振兴战略”、“中小企业与民营企业”、“文旅融合专题”、“人工智能专题”、“媒体看厦门”等专题,都是当前厦门经济、社会发展面临的热点、难点和人民群众关注的焦点,对他们议案、提案具有参考价值;向2019年的与会代表、委员赠送《厦门文献丛刊》、《厦门市图书馆馆藏旧报刊丛书》等我馆开发的地方文献500余册,受到代表、委员的关注与喜爱,会期还未过半就被领完。同时,我馆工作人员现场为代表、委员们提供文献传递,其中为数十位代表提供《厦门文史丛书》、《厦门志》电子书300余册次。 

  在厦门市“两会”信息服务处,我馆提供政治、经济、文化等纸质文献和电子书2000余册,其中,多册电子书,被代表、委员借阅近百册次,以经济类图书最受欢迎。在代表驻地,我馆为市人大办公厅精心挑选600余册政治、经济、历史、文化等热门新书供代表借阅。此外,在“两会”期间,我馆继续征集代表、委员的著作,发放地方文献征宣传材料,共征集地方文献3355册。 

  今年是我馆第九次进驻两会现场,除专业性、及时性的文献信息服务外,我馆提供的文件打印、邮件收发等多项温馨、贴心的便利服务,也让代表、委员真切感受到细致周到的图书馆服务。 

412| 12| 167| 774| 793| 285| 755| 772| 45| 942|